Ingredientes:
2 litros de Caldo de legumes caseiro.
1 pedaço de alho poró
1 cebola cortada em cubos
4 xícaras de arroz arbóreo (cada xícara serve 2 pessoas)
1/2 xícara de vinho branco seco
Queijo parmesão a gosto
Manteiga a gosto
Preparo do Caldo de legumes:
2 litros de água
1 talo de salsão e as folhas
1 cenoura cortada em rodelas grossas
1 cebola cortada em 4
1 folha de louro
5 grãos de pimenta preta
2 alhos amassados
1 talo de aipo
2 galhos de cebolinha
3 galhos de salsinha
(se não tiver todos os ingredientes, pode usar o que tem)
Preparo do Caldo.
Coloque tudo em uma panela, deixe ferver por 1 hora, depois escorra e use só o caldo. O resto pode usar pra outra coisa, ou jogar fora.
Reserve para o risoto, quando usar deve estar fervente.
Preparo do risoto:
Em uma panela coloque manteiga ou azeite e refogue a cebola, depois coloque o alho poró cortado finamente (sem as folhas) a parte branca é dura (não usar), só a parte verde macia. Refogue. Coloque o arroz e misture bem para encorporar com o resto. Coloque o vinho, mexa e deixe evaporar, depois coloque uma parte do caldo, não precisa mexer o tempo todo. Vá mexendo sempre e colocando água. Jogue queijo parmesão fresco ralado no final. Leva uns 15 minutos, no final coloque uma colher de manteiga e tampe, só misture a manteiga antes de servir. Pronto.
Serve 6 pessoas.
2 litros de água
1 talo de salsão e as folhas
1 cenoura cortada em rodelas grossas
1 cebola cortada em 4
1 folha de louro
5 grãos de pimenta preta
2 alhos amassados
1 talo de aipo
2 galhos de cebolinha
3 galhos de salsinha
(se não tiver todos os ingredientes, pode usar o que tem)
Preparo do Caldo.
Coloque tudo em uma panela, deixe ferver por 1 hora, depois escorra e use só o caldo. O resto pode usar pra outra coisa, ou jogar fora.
Reserve para o risoto, quando usar deve estar fervente.
Preparo do risoto:
Em uma panela coloque manteiga ou azeite e refogue a cebola, depois coloque o alho poró cortado finamente (sem as folhas) a parte branca é dura (não usar), só a parte verde macia. Refogue. Coloque o arroz e misture bem para encorporar com o resto. Coloque o vinho, mexa e deixe evaporar, depois coloque uma parte do caldo, não precisa mexer o tempo todo. Vá mexendo sempre e colocando água. Jogue queijo parmesão fresco ralado no final. Leva uns 15 minutos, no final coloque uma colher de manteiga e tampe, só misture a manteiga antes de servir. Pronto.
Serve 6 pessoas.
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