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Risoto de alho poró!



    Ingredientes:
    2 litros de Caldo de legumes caseiro.
    1 pedaço de alho poró
    1 cebola cortada em cubos
    4 xícaras de arroz arbóreo (cada xícara serve 2 pessoas)
    1/2 xícara de vinho branco seco
    Queijo parmesão a gosto
    Manteiga a gosto

    Preparo do Caldo de legumes:
    2 litros de água
    1 talo de salsão e as folhas
    1 cenoura cortada em rodelas grossas
    1 cebola cortada em 4
    1 folha de louro
    5 grãos de pimenta preta
    2 alhos amassados
    1 talo de aipo
    2 galhos de cebolinha
    3 galhos de salsinha
    (se não tiver todos os ingredientes, pode usar o que tem)
    Preparo do Caldo.
    Coloque tudo em uma panela, deixe ferver por 1 hora, depois escorra e use só o caldo. O resto pode usar pra outra coisa, ou jogar fora.
    Reserve para o risoto, quando usar deve estar fervente.
    Preparo do risoto:
    Em uma panela coloque manteiga ou azeite e refogue a cebola, depois coloque o alho poró cortado finamente (sem as folhas) a parte branca é dura (não usar), só a parte verde macia. Refogue. Coloque o arroz e misture bem para encorporar com o resto. Coloque o vinho, mexa e deixe evaporar, depois coloque uma parte do caldo, não precisa mexer o tempo todo. Vá mexendo sempre e colocando água. Jogue queijo parmesão fresco ralado no final. Leva uns 15 minutos, no final coloque uma colher de manteiga e tampe, só misture a manteiga antes de servir. Pronto.
    Serve 6 pessoas.

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