Camarão na Moranga.
Ingredientes:
1 moranga média
1 cebola picada finamente
2 alhos picados finamente
400 gramas de requeijão
340 gramas de extrato de tomate
500 gramas de camarão cinza limpos
200 gramas de creme de leite
1/4 de xícara de leite
2 colheres de sopa de trigo
Sal a gosto
Pimenta do reino moída na hora a gosto
Cheiro verde a gosto
Queijo parmesão (opcional)
Papel toalha
1 moranga média
1 cebola picada finamente
2 alhos picados finamente
400 gramas de requeijão
340 gramas de extrato de tomate
500 gramas de camarão cinza limpos
200 gramas de creme de leite
1/4 de xícara de leite
2 colheres de sopa de trigo
Sal a gosto
Pimenta do reino moída na hora a gosto
Cheiro verde a gosto
Queijo parmesão (opcional)
Papel toalha
Modo de Preparo:
Lavar bem a moranga e cortar a tampa (reservar). Retirar as sementes, cuidar para não furar a moranga.
Temperar o camarão com sal e pimenta do reino. Reservar.
Pegue um prato simples e coloque 2 folhas de papel toalha, coloque a moranga com a tampa e coloque no microondas por 10 a 20 minutos (cada micro tem uma potencia diferente), coloque aos poucos, de 5 em 5 minutos. Retire.
Em uma panela, refogue a cebola (óleo de canola/girassol), deixe murchar a cebola e coloque o alho, o extrato de tomate e deixe apurar.
Misture separadamente o leite com o trigo.
Em outro recipiente, misture a metade do requeijão e o creme de leite.
No refogado, coloque o camarão, deixe 5 minutos, coloque o cheiro verde, a mistura do leite com trigo e desligue. Desligado, coloque a mistura do creme de leite com requeijão.
Em uma forma de pizza, coloque a moranga, tire a tampa, coloque um pouco de requeijão nas laterias, e depois com uma concha coloque o refogado dentro da moranga.
Por cima, pode colocar um pouco de requeijão e queijo ralado por cima.
Colocar no forno por 10 minutos.
Sirva com arroz branco.
*Esta receita pode ser adaptada para quem tem intolerância a lactose.
Troque o leite, requeijão, creme de leite e o queijo por produtos sem lactose.
Lavar bem a moranga e cortar a tampa (reservar). Retirar as sementes, cuidar para não furar a moranga.
Temperar o camarão com sal e pimenta do reino. Reservar.
Pegue um prato simples e coloque 2 folhas de papel toalha, coloque a moranga com a tampa e coloque no microondas por 10 a 20 minutos (cada micro tem uma potencia diferente), coloque aos poucos, de 5 em 5 minutos. Retire.
Em uma panela, refogue a cebola (óleo de canola/girassol), deixe murchar a cebola e coloque o alho, o extrato de tomate e deixe apurar.
Misture separadamente o leite com o trigo.
Em outro recipiente, misture a metade do requeijão e o creme de leite.
No refogado, coloque o camarão, deixe 5 minutos, coloque o cheiro verde, a mistura do leite com trigo e desligue. Desligado, coloque a mistura do creme de leite com requeijão.
Em uma forma de pizza, coloque a moranga, tire a tampa, coloque um pouco de requeijão nas laterias, e depois com uma concha coloque o refogado dentro da moranga.
Por cima, pode colocar um pouco de requeijão e queijo ralado por cima.
Colocar no forno por 10 minutos.
Sirva com arroz branco.
*Esta receita pode ser adaptada para quem tem intolerância a lactose.
Troque o leite, requeijão, creme de leite e o queijo por produtos sem lactose.
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