Ingredientes:
1 lata ou caixinha de leite condensado 395 gramas
4 colheres de sopa de leite ninho (ou outro leite em pó)
1 colher de sopa de manteiga
1 lata ou caixinha de leite condensado 395 gramas
4 colheres de sopa de leite ninho (ou outro leite em pó)
1 colher de sopa de manteiga
Preparo:
Em uma panela grossa (preferencia fundo triplo), misture todos os ingredientes, quando misturado, abaixo o fogo, bem baixo mesmo, vá mexendo com espátula de silicone (melhor), misture sempre não pare por uns 10 minutos em média, quando der o ponto de brigadeiro, está pronto. Pegue um prato raso e grande e unte com pouca manteiga, coloque o brigadeiro no prato, tampe com plástico filme. Deixe esfriar por 1 hora.
Pegue um pouco de manteiga, bem pouco e passe nas duas mãos, pegue um pouco de brigadeiro com uma colher e faça bolinhas. Em um recipiente coloque leite ninho. Passe pelo leite ninho e coloque nas forminhas.
Em uma panela grossa (preferencia fundo triplo), misture todos os ingredientes, quando misturado, abaixo o fogo, bem baixo mesmo, vá mexendo com espátula de silicone (melhor), misture sempre não pare por uns 10 minutos em média, quando der o ponto de brigadeiro, está pronto. Pegue um prato raso e grande e unte com pouca manteiga, coloque o brigadeiro no prato, tampe com plástico filme. Deixe esfriar por 1 hora.
Pegue um pouco de manteiga, bem pouco e passe nas duas mãos, pegue um pouco de brigadeiro com uma colher e faça bolinhas. Em um recipiente coloque leite ninho. Passe pelo leite ninho e coloque nas forminhas.
Rendimento: 15 brigadeiros tamanho 4 de forminha.
Comentários
Postar um comentário