Ingredientes
200 gramas de queijo Gruyere
200 gramas de queijo Emmental
1 xícara de vinho branco seco
1/2 xícara de conhaque ou kirsch (aguardente de cereja)
1 colher de amido de milho (maizena)
40 Mini batatas ou 1kg
4 pãezinhos adormecidos
1 vidro de Mini milhos em conserva (Opcional)
1 dente de Alho
1 pitada de noz-moscada
Preparo:
Coloque as batatas em uma panela com água e sal e coloque para cozinhar. (Não cozinhe demais, devem ficar firmes, mas cozidas).Rale os queijos ou passe no processador. Corte os pãezinhos em quadradinhos e coloque em um recipiente. Os mini milhos devem ser retirados do vidro e colocados em um recipiente. Pegue uma panela anti aderente, não a panela do fondue, pois pode queimar por baixo. Aquecer a panela, cortar um dente de alho e esfregue por toda a panela. (Pode deixar o alho dentro da panela). Colocar o vinho, vai evaporar, quando ferver, coloque os queijos aos poucos e vá mexendo. Misture a maizena com o conhaque separadamente e jogue na panela, rale a noz moscada na panela ou jogue uma pitada de noz moscada já em pó. Vá mexendo até ficar bem homogêneo. Depois de pronto, transfira a mistura para a panela de fondue, ligue o rechaud e deixe por alguns minutos, se sentir cheiro de queimado, coloque a tampa do rechaud para desligar.
Preparação da mesa:
Coloque pratos de lanche e os espetinhos do fondue.
Sirva com 2 recipientes com pães, 2 de batatas e 2 de mini milhos.
Serve 4 a 5 pessoas.
Dicas: Está receita é para quem for fazer fondue de carne, queijo e chocolate, se for fazer só de queijo, aumente a quantidade de queijo 200 gramas de cada queijo.
Se ficar muito líquida a receita, pode misturar mais maizena com leite morno e colocar na panela.
Se o fondue for para mais pessoas, faça 2 panelas de fondue, 1 panela para cada 4 pessoas.
Se for servir só o de queijo, harmonize com vinho branco seco.
Se for com carne, queijo, pode harmonizar com um Tannat. (Vinho tinto seco).
Coloque as batatas em uma panela com água e sal e coloque para cozinhar. (Não cozinhe demais, devem ficar firmes, mas cozidas).Rale os queijos ou passe no processador. Corte os pãezinhos em quadradinhos e coloque em um recipiente. Os mini milhos devem ser retirados do vidro e colocados em um recipiente. Pegue uma panela anti aderente, não a panela do fondue, pois pode queimar por baixo. Aquecer a panela, cortar um dente de alho e esfregue por toda a panela. (Pode deixar o alho dentro da panela). Colocar o vinho, vai evaporar, quando ferver, coloque os queijos aos poucos e vá mexendo. Misture a maizena com o conhaque separadamente e jogue na panela, rale a noz moscada na panela ou jogue uma pitada de noz moscada já em pó. Vá mexendo até ficar bem homogêneo. Depois de pronto, transfira a mistura para a panela de fondue, ligue o rechaud e deixe por alguns minutos, se sentir cheiro de queimado, coloque a tampa do rechaud para desligar.
Preparação da mesa:
Coloque pratos de lanche e os espetinhos do fondue.
Sirva com 2 recipientes com pães, 2 de batatas e 2 de mini milhos.
Serve 4 a 5 pessoas.
Dicas: Está receita é para quem for fazer fondue de carne, queijo e chocolate, se for fazer só de queijo, aumente a quantidade de queijo 200 gramas de cada queijo.
Se ficar muito líquida a receita, pode misturar mais maizena com leite morno e colocar na panela.
Se o fondue for para mais pessoas, faça 2 panelas de fondue, 1 panela para cada 4 pessoas.
Se for servir só o de queijo, harmonize com vinho branco seco.
Se for com carne, queijo, pode harmonizar com um Tannat. (Vinho tinto seco).
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