Cheesecake!
Ingredientes:
Para o fundo do bolo, crosta:
170 gramas de bolacha maisena ou bolacha doce
6 colheres de sopa de manteiga derretida
Para o fundo do bolo, crosta:
170 gramas de bolacha maisena ou bolacha doce
6 colheres de sopa de manteiga derretida
Para a massa:
450 gramas de cream cheese
200 gramas de ricota
395 gramas de leite condensado (1 caixinha)
3 ovos inteiros
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de extrato de baunilha
450 gramas de cream cheese
200 gramas de ricota
395 gramas de leite condensado (1 caixinha)
3 ovos inteiros
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de extrato de baunilha
Para o recheio:
230 gramas de geleia ou 1 xícara -1 das frutas (framboesa/amora/morango ou frutas vermelhas)
1 caixinha de morangos ou (amora/framboesa)
230 gramas de geleia ou 1 xícara -1 das frutas (framboesa/amora/morango ou frutas vermelhas)
1 caixinha de morangos ou (amora/framboesa)
Preparo da base, crosta:
Em um liquidificador, coloque a bolacha e triture bem.
Retire do liquidificador e coloque em uma vasilha e coloque a manteiga derretida e misture bem. Pré aqueça o forno a 180*.
Em uma forma removível, coloque esta mistura no fundo. Coloque no forno por 10 minutos a 180*. Deixe esfriar e faça a massa.
Em um liquidificador, coloque a bolacha e triture bem.
Retire do liquidificador e coloque em uma vasilha e coloque a manteiga derretida e misture bem. Pré aqueça o forno a 180*.
Em uma forma removível, coloque esta mistura no fundo. Coloque no forno por 10 minutos a 180*. Deixe esfriar e faça a massa.
Preparo da massa:
Em um liquidificador, coloque os 3 ovos, o leite condensado, o cream cheese, a ricota, o extrato de baunilha e deixe misturar bem. Misture a farinha e bata novamente, fica meio líquido.
Pegue a forma com a crosta pronta e coloque o líquido dentro da forma, por cima da crosta. Dica: eu coloquei uma forma de pizza por baixo da forma removível, caso vaze algum líquido. Deixe no forno por 40 minutos e dê uma olhada, eu deixei depois mais 15 minutos. Ele deve ficar marrom na lateral (assado) e um pouco firme no centro. Desligue o forno, abra a porta do forno e deixe esfriar o cheesecake dentro do forno por 1 hora. O cheesecake vai baixar um pouco. Retire do forno depois de 1 hora e coloque na geladeira por no mínimo 4 horas.
Em um liquidificador, coloque os 3 ovos, o leite condensado, o cream cheese, a ricota, o extrato de baunilha e deixe misturar bem. Misture a farinha e bata novamente, fica meio líquido.
Pegue a forma com a crosta pronta e coloque o líquido dentro da forma, por cima da crosta. Dica: eu coloquei uma forma de pizza por baixo da forma removível, caso vaze algum líquido. Deixe no forno por 40 minutos e dê uma olhada, eu deixei depois mais 15 minutos. Ele deve ficar marrom na lateral (assado) e um pouco firme no centro. Desligue o forno, abra a porta do forno e deixe esfriar o cheesecake dentro do forno por 1 hora. O cheesecake vai baixar um pouco. Retire do forno depois de 1 hora e coloque na geladeira por no mínimo 4 horas.
Preparo da cobertura:
Pegue um prato grande pra colocar o cheesecake, deixe a parte de baixo da forma e retire a lateral (forma removível), mas antes de tirar, passe a faca nas laterais pra facilitar o desenforme.
Pegue a geleia de sua escolha e coloque em um pote por 1 minuto, pra ficar mais molinho. Coloque por cima do cheesecake e espalhe, depois coloque os morangos cortados ou amoras, framboesa ou um pouco de cada. Se quiser pode polvilhar açúcar de confeiteiro.
Pegue um prato grande pra colocar o cheesecake, deixe a parte de baixo da forma e retire a lateral (forma removível), mas antes de tirar, passe a faca nas laterais pra facilitar o desenforme.
Pegue a geleia de sua escolha e coloque em um pote por 1 minuto, pra ficar mais molinho. Coloque por cima do cheesecake e espalhe, depois coloque os morangos cortados ou amoras, framboesa ou um pouco de cada. Se quiser pode polvilhar açúcar de confeiteiro.
Fica delicioso.
Rendimento: Serve 10 fatias.
Forma tamanho: 24cm.
Forma tamanho: 24cm.
Comentários
Postar um comentário