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BANOFFEE



Banoffee Pie - Torta de Banana
Ingredientes:
1 caixinha de Leite Condensado
6 bananas ou a gosto
1 creme de leite fresco (gelado) 300 a 500 ml

ou nata que bate chantilly
3 colheres de açúcar
Canela a gosto
200 gramas de bolacha maisena
3 colheres de manteiga derretida
Papel alumínio
1 Forma de desenformar 26 cm
1 Batedeira
Preparo da base:
Aqueça o forno por 10 minutos a 180*.
Em um processador ou liquidificador, triture bem a bolacha, até que fique uma farofa bem fininha. Coloque a manteiga 10 segundos no micro e derretida junte a farofa das bolachas. Tem que ficar bem durinho e consistente. Forre o fundo da forma, laterais se quiser. Coloque no forno por 10 minutos, somente para firmar. Deixe esfriar.
Preparo do Leite condensado: Virar doce de leite.
Pegar uma caixinha de leite condensado e enrole no papel alumínio, lado fosco para fora, dando 5 voltas no papel, enrole os cantos e coloque a parte do enrolado pra baixo na panela de pressão. Cubra de água, feche a panela. Coloque no fogo, depois de chiar a panela, e deixe por 30 minutos. Abra a panela, depois de sair todo o vapor, pegue a caixinha com a ajuda de um pegador, está muito quente. Coloque em um recipiente ou em cima do bolo se a parte da bolacha estiver fria já. Depois abra o papel alumínio, desenrole e abra a caixinha com a tesoura. Para colocar na torta, espere a torta esfriar e coloque o doce de leite ainda quente ou morno, não gruda tanto. Se quiser, pode misturar com uma colher de creme de leite e bater tudo no mix, fica mais homogêneo e não fica tão doce, mais fácil de espalhar também.
Preparo do Chantily.
Para fazer com bastante desenhos (gotas) o chantily, você vai usar 500 ml de creme de leite fresco com 2 colheres de açúcar e usar a batedeira. Dica: colocar os batedores da batedeira no freezer junto com o creme de leite por 20 minutos. Você vai bater uns 3 minutos na batedeira, até não soltar do batedor. Cuidar pra não bater demais, vai virar manteiga.
ou
Compre nata que bate chantilly achei da marca Frimesa, coloque todo o pote 200 ml e 1 colher de sopa de açúcar e bata no mix, vá batendo até engrossar, está pronto. Nata deve estar bem gelada.
Montagem do bolo:
Pegar a forma com a base de bolacha pronta e fria já, colocar o doce de leite e espalhar, depois cortar as bananas em rodelas e ir preenchendo, pode fazer 1 ou 2 camadas a seu gosto. Depois colocar o chantily, para deixar em formato de gotas, pegue um saco plástico transparente novo e coloque o chantily dentro, corte a ponta do plástico ou use uma manga de confeiteiro. Coloque o chantily dentro e feche em cima (com um elástico) pra não escapar.
Se for com a nata normal, só colocar por cima com a colher e só espalhar com uma colher de leve.
Depois polvilhe a canela por cima ou raspas de chocolate. Deixar na geladeira por no mínimo 3 horas. Servir gelado.

Dica: Para desenformar o bolo, passe uma faca pela lateral inteira do bolo e depois desenforme.

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