Camarão na Moranga
Ingredientes:
1 moranga média
1 cebola picada finamente
2 alhos picados finamente
200 gramas de requeijão
340 gramas de extrato de tomate
500 gramas de camarão cinza limpos
200 gramas de creme de leite
1/4 de xícara de leite
2 colheres de sopa de trigo
Sal a gosto
Pimenta do reino moída na hora a gosto
Cheiro verde a gosto
Papel toalha
1 moranga média
1 cebola picada finamente
2 alhos picados finamente
200 gramas de requeijão
340 gramas de extrato de tomate
500 gramas de camarão cinza limpos
200 gramas de creme de leite
1/4 de xícara de leite
2 colheres de sopa de trigo
Sal a gosto
Pimenta do reino moída na hora a gosto
Cheiro verde a gosto
Papel toalha
Preparo:
Lavar bem a moranga e cortar a tampa (reservar). Retirar as sementes, com a mão ou uma colher, cuidar para não furar a moranga.
Temperar o camarão com sal e pimenta do reino. Reservar.
Pegue um prato simples e coloque 2 folhas de papel toalha seco, coloque a moranga com a tampa e coloque no microondas por 10 a 15 minutos (cada micro tem uma potencia diferente), coloque aos poucos, de 5 em 5 minutos. Retire.
Em uma panela, refogue a cebola com azeite de oliva, deixe murchar a cebola e coloque o alho, o extrato de tomate e deixe apurar.
Misture separadamente o leite com o trigo.
Em outro recipiente, misture a metade do requeijão e o creme de leite.
Lavar bem a moranga e cortar a tampa (reservar). Retirar as sementes, com a mão ou uma colher, cuidar para não furar a moranga.
Temperar o camarão com sal e pimenta do reino. Reservar.
Pegue um prato simples e coloque 2 folhas de papel toalha seco, coloque a moranga com a tampa e coloque no microondas por 10 a 15 minutos (cada micro tem uma potencia diferente), coloque aos poucos, de 5 em 5 minutos. Retire.
Em uma panela, refogue a cebola com azeite de oliva, deixe murchar a cebola e coloque o alho, o extrato de tomate e deixe apurar.
Misture separadamente o leite com o trigo.
Em outro recipiente, misture a metade do requeijão e o creme de leite.
Em uma frigideira, coloque o camarão e quando soltar água, jogar fora a água, é bem rápido, não deixar muito tempo pra não ficar duro o camarão.
No refogado, coloque o camarão, deixe 5 minutos, coloque o cheiro verde, a mistura do leite com trigo e desligue. Desligado, coloque a mistura do creme de leite com requeijão.
Em uma forma de pizza, coloque a moranga, tire a tampa, coloque um pouco de requeijão nas laterias, e depois com uma concha coloque o refogado dentro da moranga.
Colocar no forno por 10 minutos.
Sirva com arroz.
No refogado, coloque o camarão, deixe 5 minutos, coloque o cheiro verde, a mistura do leite com trigo e desligue. Desligado, coloque a mistura do creme de leite com requeijão.
Em uma forma de pizza, coloque a moranga, tire a tampa, coloque um pouco de requeijão nas laterias, e depois com uma concha coloque o refogado dentro da moranga.
Colocar no forno por 10 minutos.
Sirva com arroz.
*Esta receita pode ser adaptada para quem tem intolerância a lactose.
Troque o leite, requeijão, creme de leite, por produtos sem lactose.
Troque o leite, requeijão, creme de leite, por produtos sem lactose.
Rendimento: 4 pessoas.
Hummm deve ter ficado maravilhoso!!!!!!
ResponderExcluir