BIOMASSA DE BANANA VERDE.
Ingredientes:
7 bananas verdes
1/2 copo de água
Preparo:
Corte as bananas bem em cima sem abrir a casca, deve ficar toda fechada com um cabinho.
Em uma panela de pressão, coloque água até o limite máxima. Sem a tampa coloque a água para ferver. Enquanto isso, lave e enxague as bananas. Após a água ferver, coloque as bananas dentro da panela e feche, após chiar, abaixe o fogo e conte 8 minutos e desligue.
Deixe a panela esfriar, retire as bananas com uma pinça culinária, e coloque em um prato. Logo após abra a casca com 2 garfos e retire as bananas. Coloque as bananas descascadas em um liquidificador com a água temperatura ambiente. 1/2 copo. Bata tudo até ficar bem homogêneo. Coloque em saquinhos ou potes, por 5 dias na geladeira ou 3 meses no freezer. Melhor separar em porções de 1 xícara. Quando for usar, descongele em uma panela pra ficar bem mole.
Dica: Coloque a biomassa pra engrossar o que quiser, ou use em tudo 2 colheres por dia. Não tem gosto de nada, por isso, pode ser usado como espessante, no lugar de leite condensado, creme de leite ou trigo.
Comentários
Postar um comentário