Pão de Ló - Massa para Bolo
6 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
2 xícaras de chá de açúcar
2 e 1/2 xícaras de chá de trigo
200 ml de água quente
1 colher de sopa de fermento pra bolo
Preparo:
Unte as formas ou a forma alta com manteiga/margarina e trigo. Pré- aqueça o forno a 180*.
Em uma vasilha, quebre os ovos, separando as gemas das claras. As claras coloque na batedeira e bater até o ponto de neve. Enquanto isso, passe as gemas em uma peneira e reserve. Quando estiver em ponto de neve, vá adicionando aos poucos as gemas e vá batendo. Depois adicione o açúcar aos poucos, depois o trigo, a água quente vá alternando entre esses dois. Desligue, coloque a baunilha e o fermento, misture com uma colher.
Coloque nas formas e coloque pra assar por 45 min ou 1 hora, espete com palito pra ver se está bom.
Espere esfriar para desenformar.
Forma usada: alta para 3 camadas. Tamanho 10 x 20 de altura.
6 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
2 xícaras de chá de açúcar
2 e 1/2 xícaras de chá de trigo
200 ml de água quente
1 colher de sopa de fermento pra bolo
Preparo:
Unte as formas ou a forma alta com manteiga/margarina e trigo. Pré- aqueça o forno a 180*.
Em uma vasilha, quebre os ovos, separando as gemas das claras. As claras coloque na batedeira e bater até o ponto de neve. Enquanto isso, passe as gemas em uma peneira e reserve. Quando estiver em ponto de neve, vá adicionando aos poucos as gemas e vá batendo. Depois adicione o açúcar aos poucos, depois o trigo, a água quente vá alternando entre esses dois. Desligue, coloque a baunilha e o fermento, misture com uma colher.
Coloque nas formas e coloque pra assar por 45 min ou 1 hora, espete com palito pra ver se está bom.
Espere esfriar para desenformar.
Forma usada: alta para 3 camadas. Tamanho 10 x 20 de altura.
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