Molho Bolonhesa
Ingredientes:
azeite de oliva
1 cebola em cubos
alho a gosto
meia cenoura
500 gramas de carne moída
1 molho de tomate
1 tomate em cubos
1 folha de louro
sal a gosto
Preparo: Em uma panela, refogue com azeite de oliva, a carne moída, deixe dourar um pouco, reserve. Na mesma panela refogue o alho e a cebola, depois a cenoura, e volte com a carne moída, coloque o tomate e o molho de tomate, coloque um pouco de água, o louro e deixe cozinhar por um tempo. Deixe reduzir bem, coloque aos poucos água se necessário e deixe por uns 40 minutos cozinhando no fogo baixo, vai misturar bem todos os sabores. Quando pronto, retire a folha de louro e pode servir.
Pode ser congelado.
Dica: Esse molho pode ser usado para nhoques, macarrão, entre outras massas.
Rende: 10 porções.
Ingredientes:
azeite de oliva
1 cebola em cubos
alho a gosto
meia cenoura
500 gramas de carne moída
1 molho de tomate
1 tomate em cubos
1 folha de louro
sal a gosto
Preparo: Em uma panela, refogue com azeite de oliva, a carne moída, deixe dourar um pouco, reserve. Na mesma panela refogue o alho e a cebola, depois a cenoura, e volte com a carne moída, coloque o tomate e o molho de tomate, coloque um pouco de água, o louro e deixe cozinhar por um tempo. Deixe reduzir bem, coloque aos poucos água se necessário e deixe por uns 40 minutos cozinhando no fogo baixo, vai misturar bem todos os sabores. Quando pronto, retire a folha de louro e pode servir.
Pode ser congelado.
Dica: Esse molho pode ser usado para nhoques, macarrão, entre outras massas.
Rende: 10 porções.
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