Torta de Frango- Pastelão
Ingredientes para a massa:
1 1/2 xícaras de leite (temperatura ambiente)
1 1/2 xícaras de óleo de soja
1 1/2 xícaras de trigo
1 colher de sopa de fermento seco (bolo)
1 colher de chá de sal
4 ovos inteiros
Ingredientes para o recheio:
1 cebola cortada em cubos
2 dentes de alho picados finamente
1 tomate sem sementes em cubos
1 kg de sobre coxa sem tempero
Salsinha a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Manteiga ou Ghee
Milho a gosto
Palmito 2 ''ripas'' cortadas em pedaços pequenos
Dica: Faça primeiro o recheio.
Você pode usar filé de peito também, mas fica mais seco.
Preparo da massa:
Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes da massa: (trigo, sal, fermento, leite, ovos, óleo, misture bem e reserve.
Preparo do recheio:
Em uma panela coloque 1 kg de sobre coxa, não coloque sal e encha de água até cobrir o frango. Cozinhe até que fique bem macio, escorra, mas não jogue o caldo fora, reserve. Deixe esfriar e desfie. Em uma panela coloque manteiga ou ghee e refogue a cebola, deixe murchar, coloque o alho, o tomate, refogue, o milho, o palmito, sal, pimenta, misture bem e deixe cozinhar por uns minutos pra pegar o sabor, coloque 2 conchas/xícaras do caldo do cozimento do frango. E deixe secar bem.
Montagem:
Em uma vasilha de vidro grande oval ou 2 menores, coloque a massa, depois o recheio e por cima mais massa. Coloque no forno já pré aquecido e deixe cozinhar até ficar dourado a massa por cima ou espete um palito, não pode estar mole. Estando sequinho, está pronto.
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