Manteiga Clarificada - Ghee
Ingredientes:
3 manteigas sem sal (tabletes)
Preparo:
Pegue 2 panelas, uma que encaixe na outra (banho maria). Coloque água na panela embaixo, e a outra panela acima com 3 tabletes de manteiga sem sal. Tente pegar a panela de cima mais funda e alta, mas pequena. Coloque em fogo baixo e deixe derreter a manteiga, não pode queimar. Vai formar uma espuma por cima, retire esta espuma com uma escumadeira, mas não mexa muito a panela pra não misturar. Depois de retirar tudo, pode desligar o fogo. Deixe por uns minutos e se tiver mais espuma retire. Depois pegue um recipiente, uma peneira e 2 gases. Coloque as gases dentro da peneira e coloque a peneira no recipiente. Coe o que restou da panela, a espuma jogue fora. O que sobrar da peneira, só o líquido, é a manteiga clarificada. Coloque em um recipiente e coloque na geladeira ou deixe fora, dura uns 3 meses.
Use para refogar, pra muitos usos culinários. Saudável e na hora de fazer um hambúrguer ou carne é excelente.
Comentários
Postar um comentário