Purê de Couve-flor.
Ingredientes:
1 couve-flor média
1 1/2 xícara de chá de água
1 1/2 xícara de chá de leite
1 folha de louro
1 colher de chá de sal
Preparo:
Corte e descarte as folhas e talos maiores da couve-flor. Corte a couve-flor em pedaços médios, lave, enxague e coloque em uma panela. Acrescente o leite, a água, o louro e o sal. Colocar em fogo médio, cuidar porque o leite sobe, ficar de olho.
Deixe cozinhar por 10 minutos até que fique macia. Desligue o fogo e reserve um pouco da água do cozimento. Coloque toda a couve-flor dentro do copo de mix com 3 colheres do líquido do cozimento, bata bem até que fique um purê. Verificar o sal. Servir em seguida.
Rendimento: 3 pessoas (como acompanhamento).
Receita da Rita Lobo - GNT.
Comentários
Postar um comentário