Pular para o conteúdo principal

BOLO DE CENOURA E COBERTURA DE CHOCOLATE


Bolo de Cenoura com Chocolate. (Forma menor).

Ingredientes:
2 ovos
1 xícara de farinha
1 xícara de açúcar
1/2 colher de sopa de fermento
1/2 xícara de óleo de girassol/milho
1 pitada de sal
2 cenouras pequenas

 Preparo:
Ligue o forno a 180* por 10 minutos e comece a fazer o bolo. Em uma forma pequena (metade da grande), unte com manteiga/margarina e polvilhe com trigo a forma. Reserve.
Peneire em um bowl/pote a farinha, o sal e o fermento, misture um pouco e reserve. Em um liquidificador, coloque os ovos, as cenouras, o óleo e o açúcar (peneirado), bata bem e misture. Coloque a  mistura do liquidificador no bowl e misture tudo. Coloque na forma e leve ao forno por 45 minutos, espete um palito no bolo pra ver se não gruda no palito, se não grudar, está pronto. Espere 20 minutos para desenformar. Depois de desenformado, pode fazer a cobertura se quiser.

Ingredientes: Cobertura

1/3 de xícara de chocolate em pó/cacau em pó
1/4 de xícara de açúcar
1/2 colher de sopa de manteiga
 1/4 xícara de água

Preparo:
Coloque tudo em uma panela e com um fue/colher vá mexendo até engrossar um pouco e a mistura desgrudar do fundo. Coloque sobre o bolo e vá espalhando, está pronto.

Rende: 12 fatias.
Forma: 15 x 21 cm.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

BANANA FRITA - SEM ÓLEO

BANANA "FRITA" SEM ÓLEO Ingredientes: 2 bananas ou mais Água Preparo: Corte as bananas em 3 pedaços na horizontal, reserve. Em uma frigideira ANTIADERENTE boa, tem que ser essa, coloque as bananas, deixe as bananas um pouco até ficarem um pouco escuras. Com uma pinça ou espátula de silicone vire elas. Coloque um pouco de água, umas 3 colheres de sopa e deixe aquecer mais um pouco. Se quiser mais escura, deixe mais um tempinho, senão é só retirar. Saudável e gostosa.

PÃO QUENTE DE LINGUIÇA E BRÓCOLIS

Pão Quente de Linguiça e Brócolis Ingredientes: 1 pacote de creme de cebola 1 litro de leite 4 colheres de maionese 250 gramas de Queijo Mozzarela 1 pão de sanduíche sem casca 1/2 maço de brócolis 1 linguiça Blumenau 1 cebola em cubos 1 Requeijão 1 pacote de batata palha Preparo: Corte a linguiça, tire a casca da linguiça, pique em pedaços pequenos e reserve. Lave o brócolis, cozinhe no vapor, corte em pedaços pequenos ou processe no processador.  Em uma panela, coloque o leite, o creme de cebola, maionese, e o requeijão, mexa com um fue até engrossar e desligue. Em outra panela, refogue a cebola com azeite de oliva e depois coloque a linguiça, refogue bem, depois coloque o brócolis, refogue e reserve. Depois misture a mistura do leite com a mistura da linguiça. Montagem: Em uma marinex grande, coloque uma parte do molho, pão em fatias, molhe um pouco o pão por cima com leite morno, e assim sucessivamente, a última parte é o queijo. Pré- aqueça o forno por 15 ...

PATÊ DE QUEIJO QUARK

Patê de Queijo Quark Ingredientes: 1 pote de queijo quark Sal a gosto Pimenta do reino a gosto 3 colheres de sopa de molho tarê Preparo: Em um mix ou processador pequeno coloque o queijo, sal, pimenta, tare e misture todo. Coloque em um saco plastico e corte a ponta do saco. Para ser mais fácil, coloque o saco em um copo e vire o plástico pra foro, como um cone, e aí coloque o patê. Distribua nas barquinhas ou pães torrados. Se quiser corte um pepino japonês em rodelas e corte ao meio e coloque por cima do patê.