Bolo de Cenoura com Chocolate. (Forma menor).
Ingredientes:
2 ovos
1 xícara de farinha
1 xícara de açúcar
1/2 colher de sopa de fermento
1/2 xícara de óleo de girassol/milho
1 pitada de sal
2 cenouras pequenas
Preparo:
Ligue o forno a 180* por 10 minutos e comece a fazer o bolo. Em uma forma pequena (metade da grande), unte com manteiga/margarina e polvilhe com trigo a forma. Reserve.
Peneire em um bowl/pote a farinha, o sal e o fermento, misture um pouco e reserve. Em um liquidificador, coloque os ovos, as cenouras, o óleo e o açúcar (peneirado), bata bem e misture. Coloque a mistura do liquidificador no bowl e misture tudo. Coloque na forma e leve ao forno por 45 minutos, espete um palito no bolo pra ver se não gruda no palito, se não grudar, está pronto. Espere 20 minutos para desenformar. Depois de desenformado, pode fazer a cobertura se quiser.
Ingredientes: Cobertura
1/3 de xícara de chocolate em pó/cacau em pó
1/4 de xícara de açúcar
1/2 colher de sopa de manteiga
1/4 xícara de água
Preparo:
Coloque tudo em uma panela e com um fue/colher vá mexendo até engrossar um pouco e a mistura desgrudar do fundo. Coloque sobre o bolo e vá espalhando, está pronto.
Rende: 12 fatias.
Forma: 15 x 21 cm.
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