Maionese de Batata/Batata Doce
Ingredientes:
3 batatas ou 1 batata doce grande
Maionese caseira ou maionese normal
Sal a gosto
Preparo:
Descasque as batatas com descascador de legumes ou faca, (a batata doce é melhor com o descascador), corte em fatias e depois em cubos. Em uma panela coloque a batata e cubra com água e coloque 1/2 colher de sopa de sal. Coloque pra cozinhar, não deixe ficar muito mole, uns 15 a 20 minutos no fogo. Desligue e escorra. Coloque em um prato raso grande pra esfriar. Depois que esfriar, coloque na geladeira.
Preparo da maionese caseira:
Em um mixer coloque 2 ovos inteiros, liga na potência mínima e vá colocando rapidamente o óleo (uso soya) de soja (é mais grosso), e quando ele endurecer desligue. Coloque agora uma pitada de sal, salsinha e cebolinha a gosto, pitada de vinagre (não muito pra não dessorar) e bata mais um pouco, só pra misturar tudo. A maionese está pronta.
Depois, tire a batata da geladeira, coloque a maionese (não tudo), vá colocando aos poucos e ver se você quer mais maionese ou menos. Pode guardar na geladeira o restante da maionese por 2 dias (maionese caseira).
Acerte o sal e pronto.
Comentários
Postar um comentário