Pular para o conteúdo principal

MAIONESE DE BATATA/BATATA DOCE


Maionese de Batata/Batata Doce

Ingredientes:
3 batatas ou 1 batata doce grande
Maionese caseira ou maionese normal
Sal a gosto

Preparo:
Descasque as batatas com descascador de legumes ou faca, (a batata doce é melhor com o descascador), corte em fatias e depois em cubos. Em uma panela coloque a batata e cubra com água e coloque 1/2 colher de sopa de sal. Coloque pra cozinhar, não deixe ficar muito mole, uns 15 a 20 minutos no fogo. Desligue e escorra. Coloque em um prato raso grande pra esfriar. Depois que esfriar, coloque na geladeira.

Preparo da maionese caseira:
Em um mixer coloque 2 ovos inteiros, liga na potência mínima e vá colocando rapidamente o óleo (uso soya) de soja (é mais grosso), e quando ele endurecer desligue. Coloque agora uma pitada de sal, salsinha e cebolinha a gosto, pitada de vinagre (não muito pra não dessorar) e bata mais um pouco, só pra misturar tudo. A maionese está pronta.

Depois, tire a batata da geladeira, coloque a maionese (não tudo), vá colocando aos poucos e ver se você quer mais maionese ou menos. Pode guardar na geladeira o restante da maionese por 2 dias (maionese caseira).
Acerte o sal e pronto.


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

BANANA FRITA - SEM ÓLEO

BANANA "FRITA" SEM ÓLEO Ingredientes: 2 bananas ou mais Água Preparo: Corte as bananas em 3 pedaços na horizontal, reserve. Em uma frigideira ANTIADERENTE boa, tem que ser essa, coloque as bananas, deixe as bananas um pouco até ficarem um pouco escuras. Com uma pinça ou espátula de silicone vire elas. Coloque um pouco de água, umas 3 colheres de sopa e deixe aquecer mais um pouco. Se quiser mais escura, deixe mais um tempinho, senão é só retirar. Saudável e gostosa.

PÃO QUENTE DE LINGUIÇA E BRÓCOLIS

Pão Quente de Linguiça e Brócolis Ingredientes: 1 pacote de creme de cebola 1 litro de leite 4 colheres de maionese 250 gramas de Queijo Mozzarela 1 pão de sanduíche sem casca 1/2 maço de brócolis 1 linguiça Blumenau 1 cebola em cubos 1 Requeijão 1 pacote de batata palha Preparo: Corte a linguiça, tire a casca da linguiça, pique em pedaços pequenos e reserve. Lave o brócolis, cozinhe no vapor, corte em pedaços pequenos ou processe no processador.  Em uma panela, coloque o leite, o creme de cebola, maionese, e o requeijão, mexa com um fue até engrossar e desligue. Em outra panela, refogue a cebola com azeite de oliva e depois coloque a linguiça, refogue bem, depois coloque o brócolis, refogue e reserve. Depois misture a mistura do leite com a mistura da linguiça. Montagem: Em uma marinex grande, coloque uma parte do molho, pão em fatias, molhe um pouco o pão por cima com leite morno, e assim sucessivamente, a última parte é o queijo. Pré- aqueça o forno por 15 ...

PATÊ DE QUEIJO QUARK

Patê de Queijo Quark Ingredientes: 1 pote de queijo quark Sal a gosto Pimenta do reino a gosto 3 colheres de sopa de molho tarê Preparo: Em um mix ou processador pequeno coloque o queijo, sal, pimenta, tare e misture todo. Coloque em um saco plastico e corte a ponta do saco. Para ser mais fácil, coloque o saco em um copo e vire o plástico pra foro, como um cone, e aí coloque o patê. Distribua nas barquinhas ou pães torrados. Se quiser corte um pepino japonês em rodelas e corte ao meio e coloque por cima do patê.