Cuca de Farofa para 2 (Forma menor).
Dica: Se for fazer em uma forma grande, só dobrar a quantidade
Ingredientes:
1 xícara de trigo
1 ovo inteiro
1 xícara de leite
4 colheres de sopa de açúcar branco ou mascavo
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 colher de sopa de fermento de bolo
1 pitada de sal
Ingredientes para a farofa:
4 colheres de sopa de trigo
4 colheres de açúcar branco ou mascavo
2 colheres de sopa de manteiga
1 pitada de canela
Preparo:
Pré aqueça o forno a 180* por 15 minutos. Unte uma forma com margarina ou manteiga e trigo.
Em um bowl, coloque o açúcar, a manteiga, o ovo e o sal, misture bem. Depois coloque o fermento e aos poucos o trigo e o leite, vá misturando até tudo se dissolver.
Em uma forma coloque a massa do bolo e por cima a farofa. Coloque no forno por 30 minutos. Pra saber se está assado, coloque um palito se ele desgrudar da massa, está assado.
Preparo da Farofa:
Misturar todos os ingredientes com as mãos e depois espalhar por cima do bolo.
Obs: Se puder sempre peneirar os ingredientes secos, o bolo fica mais fofo.
Comentários
Postar um comentário