Pular para o conteúdo principal

CUCA DE FAROFA


Cuca de Farofa para 2 (Forma menor).

Dica: Se for fazer em uma forma grande, só dobrar a quantidade

Ingredientes:
1 xícara de trigo
1 ovo inteiro
1 xícara de leite
4 colheres de sopa de açúcar branco ou mascavo
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 colher de sopa de fermento de bolo
1 pitada de sal

Ingredientes para a farofa:
4 colheres de sopa de trigo
4 colheres de açúcar branco ou mascavo
2 colheres de sopa de manteiga
1 pitada de canela

Preparo:
Pré aqueça o forno a 180* por 15 minutos. Unte uma forma com margarina ou manteiga e trigo.
Em um bowl, coloque o açúcar, a manteiga, o ovo e o sal, misture bem. Depois coloque o fermento e aos poucos o trigo e o leite, vá misturando até tudo se dissolver.
Em uma forma coloque a massa do bolo e por cima a farofa. Coloque no forno por 30 minutos. Pra saber se está assado, coloque um palito se ele desgrudar da massa, está assado.

Preparo da Farofa:
Misturar todos os ingredientes com as mãos e depois espalhar por cima do bolo.

Obs: Se puder sempre peneirar os ingredientes secos, o bolo fica mais fofo.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

BANANA FRITA - SEM ÓLEO

BANANA "FRITA" SEM ÓLEO Ingredientes: 2 bananas ou mais Água Preparo: Corte as bananas em 3 pedaços na horizontal, reserve. Em uma frigideira ANTIADERENTE boa, tem que ser essa, coloque as bananas, deixe as bananas um pouco até ficarem um pouco escuras. Com uma pinça ou espátula de silicone vire elas. Coloque um pouco de água, umas 3 colheres de sopa e deixe aquecer mais um pouco. Se quiser mais escura, deixe mais um tempinho, senão é só retirar. Saudável e gostosa.

PÃO QUENTE DE LINGUIÇA E BRÓCOLIS

Pão Quente de Linguiça e Brócolis Ingredientes: 1 pacote de creme de cebola 1 litro de leite 4 colheres de maionese 250 gramas de Queijo Mozzarela 1 pão de sanduíche sem casca 1/2 maço de brócolis 1 linguiça Blumenau 1 cebola em cubos 1 Requeijão 1 pacote de batata palha Preparo: Corte a linguiça, tire a casca da linguiça, pique em pedaços pequenos e reserve. Lave o brócolis, cozinhe no vapor, corte em pedaços pequenos ou processe no processador.  Em uma panela, coloque o leite, o creme de cebola, maionese, e o requeijão, mexa com um fue até engrossar e desligue. Em outra panela, refogue a cebola com azeite de oliva e depois coloque a linguiça, refogue bem, depois coloque o brócolis, refogue e reserve. Depois misture a mistura do leite com a mistura da linguiça. Montagem: Em uma marinex grande, coloque uma parte do molho, pão em fatias, molhe um pouco o pão por cima com leite morno, e assim sucessivamente, a última parte é o queijo. Pré- aqueça o forno por 15 ...

PATÊ DE QUEIJO QUARK

Patê de Queijo Quark Ingredientes: 1 pote de queijo quark Sal a gosto Pimenta do reino a gosto 3 colheres de sopa de molho tarê Preparo: Em um mix ou processador pequeno coloque o queijo, sal, pimenta, tare e misture todo. Coloque em um saco plastico e corte a ponta do saco. Para ser mais fácil, coloque o saco em um copo e vire o plástico pra foro, como um cone, e aí coloque o patê. Distribua nas barquinhas ou pães torrados. Se quiser corte um pepino japonês em rodelas e corte ao meio e coloque por cima do patê.