Bolo Formigueiro
Ingredientes:
4 colheres de (sopa) de manteiga sem sal
3 ovos inteiros
1 1/2 xícara de (chá) de leite (integral ou sem lactose)
1 colher de (sopa) de fermento de bolo
3 xícaras de (chá) de farinha de trigo
2 xícaras de (chá) de açúcar (branco, demerara ou mascavo)
3 colheres de (sopa) de achocolatado ou
chocolate 50% cacau
Preparo:
Pré aqueça o forno a 180* por 15 minutos. Forma de furo de 21 cm x 21 cm.
Unte a forma de bolo com manteiga/margarina e trigo. Pode colocar um pouco de achocolatado na forma também.
Em um bowl, misture o açúcar, os ovos e a manteiga, misture bem com um fue até ficar homogêneo. Depois misture aos poucos o trigo e o leite, coloque o fermento, misture bem. Pegue uma forma de furo central e coloque meia parte na forma e depois misture o achocolatado e misture bem, despeje o restante na forma. Coloque no forno por 1 hora a 180* ou até que fique bom.
Logo após pronto, retire do forno, espere esfriar por 30 minutos, passe uma faca sem ponta nas laterais e centro da forma para desgrudar mais fácil e desenforme.
Comentários
Postar um comentário