Bolo de cenoura básico
Ingredientes:
1 cenoura grande ou 2 pequenas
1 xícara de (chá) de óleo de soja
3 ovos inteiros
2 xícaras de (chá) de trigo
2 xícaras de (chá) de açúcar (branco, demerara ou mascavo)
1 colher de (sopa) de fermento de bolo
Preparo:
Pré aqueça o forno a 180* por 15 minutos.
Bata no liquidificador, os ovos, o óleo e o açúcar e as cenouras.
Coloque o trigo aos poucos e vá batendo, coloque o fermento.
Em uma forma de furo central, passe margarina e trigo na forma, depois coloque a mistura do bolo.
Coloque no forno a 180* por 1 hora ou até que o palito saia seco do bolo.
Assim que pronto, retire do forno, aguarde 30 minutos até esfriar e desenforme.
Pode usar um pano molhado ao redor da forma para desenformar mais fácil.
Comentários
Postar um comentário