Risoto de Panela de Pressão.
Ingredientes:
1 cenoura ralada fina
1 cebola
1 salsão (opcional)
1 alho poró
2 cravos
1 folha de louro
1 xícara de arroz arborio
1/2 xícara de vinho branco seco
Queijo parmesão em cubos
2 colheres de sopa de manteiga
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
500 ml de água quente
Preparo:
Cortar a cebola ao meio, metade dela você coloca o louro e dois cravos cravejados na cebola, reserve. A outra metade corte em cubos pequenos e reserve. Rale a cenoura finamente, reserve. Corte as folhas de salsão e reserve, corte em cubos o talo do salsão, reserve. Corte o talo do alho poró e pode usar umas 2 folhas do alho poró (inteiras na panela e depois retire) e reserve.
Em uma panela de pressão sem a tampa, aqueça a panela, coloque azeite de oliva e deixe aquecer um pouco, coloque a metade da cebola (a em cubos), e refogue, tempere com sal para murchar mais rápido, depois coloque a cenoura, refogue, depois o salsão em cubos, o alho poró cortado e vá refogando, depois coloque o arroz e misture bem, se precise coloque mais azeite de oliva, depois coloque o vinho e mexa bem até evaporar o álcool, coloque 500 ml de água (temperatura ambiente ou quente) coloque 1 folha de salsão, a cebola com os cravos, as folhas do alho poró e o louro, feche a panela de pressão. Depois de chiar, conte 4 minutos e desligue, após aberta a panela, retire a folha de salsão e as do alho poró e a cebola com o louro e os cravos, coloque os cubos de queijo e a manteiga e mexa bem, servir logo após.
Dica: Se depois de aberta a panela ainda tiver muito aguado, cozinhe um pouco sem a tampa, até chegar ao ponto de risoto, mexendo sempre. Desligue e coloque a manteiga e o queijo.
Outra dica: Cada xícara de arroz serve 2 pessoas, se for fazer pra 6 pessoas por exemplo, aumente colocando 3 xícaras de arroz e 1,5 ml de água e um pouco mais de cada coisa ou deixe igual (cenoura, cebola...).
Ingredientes:
1 cenoura ralada fina
1 cebola
1 salsão (opcional)
1 alho poró
2 cravos
1 folha de louro
1 xícara de arroz arborio
1/2 xícara de vinho branco seco
Queijo parmesão em cubos
2 colheres de sopa de manteiga
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
500 ml de água quente
Preparo:
Cortar a cebola ao meio, metade dela você coloca o louro e dois cravos cravejados na cebola, reserve. A outra metade corte em cubos pequenos e reserve. Rale a cenoura finamente, reserve. Corte as folhas de salsão e reserve, corte em cubos o talo do salsão, reserve. Corte o talo do alho poró e pode usar umas 2 folhas do alho poró (inteiras na panela e depois retire) e reserve.
Em uma panela de pressão sem a tampa, aqueça a panela, coloque azeite de oliva e deixe aquecer um pouco, coloque a metade da cebola (a em cubos), e refogue, tempere com sal para murchar mais rápido, depois coloque a cenoura, refogue, depois o salsão em cubos, o alho poró cortado e vá refogando, depois coloque o arroz e misture bem, se precise coloque mais azeite de oliva, depois coloque o vinho e mexa bem até evaporar o álcool, coloque 500 ml de água (temperatura ambiente ou quente) coloque 1 folha de salsão, a cebola com os cravos, as folhas do alho poró e o louro, feche a panela de pressão. Depois de chiar, conte 4 minutos e desligue, após aberta a panela, retire a folha de salsão e as do alho poró e a cebola com o louro e os cravos, coloque os cubos de queijo e a manteiga e mexa bem, servir logo após.
Dica: Se depois de aberta a panela ainda tiver muito aguado, cozinhe um pouco sem a tampa, até chegar ao ponto de risoto, mexendo sempre. Desligue e coloque a manteiga e o queijo.
Outra dica: Cada xícara de arroz serve 2 pessoas, se for fazer pra 6 pessoas por exemplo, aumente colocando 3 xícaras de arroz e 1,5 ml de água e um pouco mais de cada coisa ou deixe igual (cenoura, cebola...).
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