Peixe frito - Tilápia.
Ingredientes:
Quantidade de tilápia cortada em pedaços pequenos. (Fresco é melhor: pescar, limpar e fazer).
Cebolas cortadas em tiras
Alho a gosto picado finamente
Limão e sal a gosto
Trigo a gosto
Óleo de girassol
Quantidade de tilápia cortada em pedaços pequenos. (Fresco é melhor: pescar, limpar e fazer).
Cebolas cortadas em tiras
Alho a gosto picado finamente
Limão e sal a gosto
Trigo a gosto
Óleo de girassol
Preparo:
Cortar o peixe em pedaços pequenos, temperar o peixe com sal, limão, cebola e alho. Deixe marinar por no mínimo meia hora. Em uma panela, coloque bastante óleo e deixe esquentar bem. Depois passe o peixe no trigo e vá fritando. Use papel toalha para colocar em cima do prato, para absorver o óleo, depois de frito. Não coloque muitos peixes de uma vez, vá colocando aos poucos, pois senão o óleo esfria.
Cortar o peixe em pedaços pequenos, temperar o peixe com sal, limão, cebola e alho. Deixe marinar por no mínimo meia hora. Em uma panela, coloque bastante óleo e deixe esquentar bem. Depois passe o peixe no trigo e vá fritando. Use papel toalha para colocar em cima do prato, para absorver o óleo, depois de frito. Não coloque muitos peixes de uma vez, vá colocando aos poucos, pois senão o óleo esfria.
Dica: pra saber quando o óleo está bem quente, jogue um palito de fósforo dentro do azeite, quando ele ascender está no ponto. Retire o palito e comece a fritar.
Receita do meu amigo Leandro dos Santos.
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