Alcatra ou Filé Mignon.
Ingredientes:
Azeite de Oliva
Sal a gosto
Alcatra/ Filé Mignon
Frigideira antiaderente boa
Preparo:
Cortes de carne com em média 4cm (em temperatura ambiente). Em uma tábua de bambu ou prato, tempere a carne. Passe o sal na carne, e com um pincel de culinária, espalhe azeite de oliva sobre o filé, vire e faça o mesmo do outro lado, reserve. Aqueça bem a frigideira, não coloque nada de óleo na frigideira, o que está na carne já é suficiente. Depois, coloque a carne na frigideira, de preferência 2 ou 4 filés (eles não devem se encostar, separe as carnes), verifique se a metade da carne já está frito e vire, mas vire com uma pinça de silicone. (Se furar a carne com um garfo, você tira o líquido da carne), então use a pinça, toda a suculência ficará na carne.
Dica: Se no final quiser colocar uma rodela de manteiga com ervas, fica ótimo. Receita no blog.
Comentários
Postar um comentário