BATATA GRATINADA
Ingredientes:
1 ovo
600 gramas de batatas ou 4 batatas grandes
1 pitada de noz moscada ralada fina
sal a gosto
pimenta do reino ralada na hora a gosto
200 gramas de queijo ralado (usei Gruyere)
300 ml de creme de leite fresco
1 colher de sopa de manteiga
1 dente de alho
1 ramo de alecrim
Preparo:
Em um bowl, coloque o ovo, o creme de leite, noz moscada, sal, pimenta do reino e misture bem com um fue ou colher.
Pegar uma marinex tamanho médio, pegue o alho descasque, amasse e esfregue em toda a marinex.
Unte com manteiga a marinex.
Espalhe as batatas pela marinex e por cima coloque o líquido do bowl, salpique um pouco de alecrim, depois coloque o queijo ralado por cima de tudo, coloque no forno por 45 minutos ou até o queijo derreter.
Serve: de 4 a 6 pessoas.
Ingredientes:
1 ovo
600 gramas de batatas ou 4 batatas grandes
1 pitada de noz moscada ralada fina
sal a gosto
pimenta do reino ralada na hora a gosto
200 gramas de queijo ralado (usei Gruyere)
300 ml de creme de leite fresco
1 colher de sopa de manteiga
1 dente de alho
1 ramo de alecrim
Preparo:
Em um bowl, coloque o ovo, o creme de leite, noz moscada, sal, pimenta do reino e misture bem com um fue ou colher.
Pegar uma marinex tamanho médio, pegue o alho descasque, amasse e esfregue em toda a marinex.
Unte com manteiga a marinex.
Espalhe as batatas pela marinex e por cima coloque o líquido do bowl, salpique um pouco de alecrim, depois coloque o queijo ralado por cima de tudo, coloque no forno por 45 minutos ou até o queijo derreter.
Serve: de 4 a 6 pessoas.
Comentários
Postar um comentário