Bolo integral de cenoura
Ingredientes:
1 cenoura grande ou 2 pequenas
1 xícara de (chá) de óleo de soja
3 ovos inteiros
2 xícaras de (chá) de trigo integral ou branco
2 xícaras de (chá) de açúcar (branco, demerara ou mascavo)
1 colher de (sopa) de fermento de bolo
Preparo:
Pré aqueça o forno a 180* por 15 minutos.
Bata no liquidificador, os ovos, o óleo e o açúcar e as cenouras.
Coloque o liquido em um bowl e vá adicionando aos poucos o trigo e incorporando a massa, mexendo devagar. Depois coloque o fermento e misture bem.
Em uma forma de furo central, ou de pão passe margarina e trigo na forma, depois coloque a mistura do bolo. Se for forma de silicone, só colocar a massa dentro.
Coloque no forno a 180* por 1 hora ou até que o palito saia seco do bolo.
Assim que pronto, retire do forno, aguarde 30 minutos até esfriar e desenforme.
Pode usar um pano molhado ao redor da forma para desenformar mais fácil.
Dica: se quiser pode usar uma colher de sopa de cacau na mistura. Separe um pouco da massa e misture o cacau, depois intercale a massa branca com a massa com cacau.
Ingredientes:
1 cenoura grande ou 2 pequenas
1 xícara de (chá) de óleo de soja
3 ovos inteiros
2 xícaras de (chá) de trigo integral ou branco
2 xícaras de (chá) de açúcar (branco, demerara ou mascavo)
1 colher de (sopa) de fermento de bolo
Preparo:
Pré aqueça o forno a 180* por 15 minutos.
Bata no liquidificador, os ovos, o óleo e o açúcar e as cenouras.
Coloque o liquido em um bowl e vá adicionando aos poucos o trigo e incorporando a massa, mexendo devagar. Depois coloque o fermento e misture bem.
Em uma forma de furo central, ou de pão passe margarina e trigo na forma, depois coloque a mistura do bolo. Se for forma de silicone, só colocar a massa dentro.
Coloque no forno a 180* por 1 hora ou até que o palito saia seco do bolo.
Assim que pronto, retire do forno, aguarde 30 minutos até esfriar e desenforme.
Pode usar um pano molhado ao redor da forma para desenformar mais fácil.
Dica: se quiser pode usar uma colher de sopa de cacau na mistura. Separe um pouco da massa e misture o cacau, depois intercale a massa branca com a massa com cacau.
Comentários
Postar um comentário